я тебя забыла

Марияко
Я тебя забыла. Насовсем.
Без тебя легко мне на душе
Так же хорошо, как раньше, ем,
И не будет больно мне уже.

Я тебя не помню. Почему?
Честно говоря сама не знаю.
Доверяю лишь теперь ему,
А тебя так редко вспоминаю.

Не хочу тебя сейчас стыдить
Мне легко тебе сейчас признаться:
Мне из-за тебя пришлось поныть,
А теперь хочу я лишь смеяться.

Ведь теперь люблю я не тебя,
И люблю сильнее в много раз.
Расскажу тебе об этом я?
Если хочешь. Я не напоказ.

Я его безудержно люблю,
Завтра едем в Питер мы с ним вместе...
Мелкие обиды я стерплю,
А ценю в нем прежде всего верность!

Да, тебе, наверно, все равно,
Наконец и мне не важно стало,
И причем уже давно-давно
Я не знаю, что вдруг написала?

Я теперь с любимым, ты-с другой,
Кстати, очень на меня похожей,
Просто вспоминается порой
Мне все это, без мурашек тоже.

Жалко девочку, ведь ей достался ты,
Ты, такой бесчестный, просто жалкий.
Но любовь дала ей слепоты,
Я же знаю, что в душе ты-палка.

Нет, не камень: камень не сломать
И разлукой, или расстояньем,
Ты же палка: сух и слаб, опять.
Нету стержня: сломишься дыханьем.

Мне тебя так жалко, веришь, нет?
Зря не веришь, зла ведь я не помню,
Для меня открылся новый свет,
Ты все в старом... Мой же мир огромный.

Я люблю и я любима им,
Наше счастье бесконечно, правда,
Ты же, бедный, чувства твои-дым,
Ты не знаешь, для чего все надо.

Не поймешь урок ты никогда,
А поймешь-уже не будет надо.
Для меня он яркая звезда,
Ты был разрушительным торнадо.

Сентябрь 2013