Последний день

Виктор Баркин
 Живи всегда, как день последний,
 Да только б, знать придет когда,
 Вечерней тени незаметней,
 Но всем известная карга.
 Ежеминутно миллионы
 Ложатся в землю навсегда,
 Какие защитят заслоны,
 Когда уйти придут года?
 Ах, как мне жалко расставаться
 С дегтярным запахом берез!
 И я могу тебе признаться,
 Что даже не хватает слез.
 Все что-то быстро пролетело,
 Работал много, мало жил,
 Наверно муза не хотела,
 И я ей тоже не служил.
 А вот теперь смотрю на небо,
 На гон перистых облаков,
 И сожалею, что я не был
 У Соловецких островов.