Еду к Есенину

Галина Горякова
По  Рязанской мчусь дороге,
Где Есенина края.
Нет уж хаток тех убогих,
И в тоске душа моя!

Срублен клён и нет берёзы,
Нет трактира за углом.
Травы в росах, словно слёзы,
И грустит Серёгин дом.

В нём он жил с любимой мамой,
Под гармонь стихи слагал.
Во хмеле чудил наш малый,
С правдой жил,душой не лгал.

Я сейчас к нему приеду,
Низко, низко поклонюсь,
И, как доброму соседу,
Стих прочту свой, улыбнусь!
03.10.16г.