Гостеприимность..

Виталий Соловьев 2
Зашла подруга как то к ней
Придя в метель, глубокой ночью
Одета как то без затей...
И внешне выглядит не очень...

Спросила скромно, ...дай поесть..
Собрали мы, что было в доме...
Хотя своих проблем не счесть..
И сней едва, едва знакомы.

Так поступали мы всегда...
И были часто гости в доме...
И ночевали иногда...
Друзья друзей её знакомых...

Ведь не откажем ей в уле...
Кушетке, с теплым одеялом...
Чем ей скитаться там во мгле...
Представив, сердце защипало...

А Ты подруга не спеши
Мы двести лет с тобой знакомы
Мне просто сядь и расскажи..
Что там семья и как там дома...

Я вижу мысли не впопад
И по щеке течет слезинка...
Спрошу я лучше наугад...
Ты вся холодная как льдинка...

Так есть тебе куда идти?
Иль ты по улицам скиталась
Зашла ты прсто по пути?
Иль может ты одна осталась...

Скажи что нужно, чем помочь?
И не смотря на передряги...
Ну потесниться моя дочь...
Да и с едой мы не накладе...

Ведь в жизни главное тебе...
Чуть отдохнуть и встрепенуться
Все может на круги свои...
Потом, со временем вернуться...

Виталий Соловьев 06.10.2016  20:40 г. Москва