Поймал раз рыбку золотую

Рома Харитонов
Поймал раз рыбку золотую
Старик в дырявый невод свой.
Давно историю такую
По свету разнесло молвой.

Я расскажу, что в самом деле
У них тогда произошло.
Чтоб вы понятие имели,
Как в сказках гонят нам фуфло.

Артель рыбацкая распалась -
Старик на пенсии давно.
Но, чтоб старуха не ругалась,
Ловил он рыбу всё равно.

Та попадалась редко в невод,
И жили впроголодь они.
Старуха распалялась гневом
Неудержимым в эти дни.

И ничего не оставалось
Ему, как дом свой покидать.
И, чтоб хоть что-нибудь попалось,
В тоске у моря ожидать.

Увидел Бог мученья с Неба,
И прослезился даже Сам.
Загнал к нему Он рыбку в невод,
Чтоб сотворила чудеса.

Узрев такой улов глазами,
Старик поверил, что Бог есть.
Вонзился в рыбку он зубами,
Чтоб без старухи её съесть.

Она пыталась что-то молвить,
Пока он хвост ей отгрызал,
И три желания исполнить -
Но был трагическим финал.

В утробе жизнь свою закончить
Удел был рыбки золотой.
И кто со мной поспорить хочет,
Что быть не мог конец такой?