Прощай, школа!

Пётр Тютюнник
Как жаль с друзьями расставаться...
Но жизнь по-своему права:
Уже закончились слова...
И надо делу предаваться!

Исчезнем, словно в полдень тени...
Как птицы вырвемся с сетей
В плену безудержных стремлений,
В бреду безсмысленных идей!

Давно уж выросли с подола!
Пора рассеять семена...
Прощай! Прощай, родная школа!
Запомни наши имена!