Стихотворение Юрия Петракова Писано под Пасху

Ольга Петракова 2
  ПОД  ПАСХУ
Еще копье вострит палач,
Тайком кляня свою работу.
Еще не слышен женский плач,
А душу все тревожит что - то.

Уже глумятся над тобой,
Во славу царева проклятья,
И хитрой мудрости людской
Тебя предавшие собратья.

Устав томиться, праздный люд,
Бесплатных зрелищ ожидая -
Советы сыплет там и тут,
Тебя на муки снаряжая.

Казалось, не было  подлей,
Времен предательства и блуда.
Не зря от жадности своей,
В сердцах, удавится Иуда.

Не зря святая простота
Порочна, так или иначе.
Не зря при слове Красота,
Последний циник горько плачет.

То веру Божию воздав,
Молитвы повторяя строфы
Сын Божий, смертью смерть поправ,
Вознес свой крест на пик Голгофы.