Осенний георгин

Валерия Наумова
Георгин – лучистая звезда!
Осени прекрасная примета.
Не взирая на дожди и холода,
К яркости листвы добавил цвета!

Не боится темноты ночи
И прохладных утренников ранних.
Лепестки его, что звезд лучи.
Он природы увядающей посланник.

Тяжело соцветье, на ветру
Раскачалось, наклонилось низко.
Угораздило родиться в ту порУ,
Время зимнее когда уже так близко.

Георгин – лучистая звезда!
Осени прекрасная примета.
Не взирая на дожди и холода,
Радует нас всех своим приветом.