Жаль

Евгения Урусова
От глупости лекарства нет.
Нет ни таблеток, ни микстуры,
А жаль, ведь многие натуры
Лечить бы надо с малых лет.
Жаль не изобрели укол
От тупости и разгильдяйства,
От лени, зависти, зазнайства,
А он на пользу бы пошёл.
Лекарства от пороков нет.
Нас жизнь сама лечить берётся,
А что ей делать остаётся,
Раз так устроен белый свет.