Печальное

Екатерина Чебирова
Видно Демон, озлобленный ангел,               
На Кавказе крылья тёмные сложил.               
Приуныли поля, притихли леса,               
Лишь я не хочу верить в чудеса.               

Не желаю, чтобы Землю крыла тьма!            
Я желаю, чтоб вечно тлела свеча               
У образа Архангела и Христа!               

Но Иконы давно в паутине,          
И мы разучились петь у алтаря.      
Голодная мышь у Иконостаса
Жадно грызёт воскового Христа. 
 
04.07. 1999г.