осень

Марияко
Опять дождит, уныло все вокруг,
И хочется забраться в одеяло,
Начать смотреть любимый фильм сначала,
Взять чай с собою - и замкнулся круг.

Прекрасный чай согреет сердце мне,
Его печальный аромат так сладок,
И опустился сахар на осадок...
Наулице становится темней.

Уже зажглись в аллее фонари,
А на душе опять скребутся кошки,
И ливень барабанит по окошку...
А я вот так вот буду ждать зари.

Я буду ждать, смотреть любимый фильм,
И греть свое больное сердце чаем,
Его уже ничто не опечалит,
Его уже коснулся Хирувим.

И кошки убегут уж с первых слов
Мягкова, Фрейндлих и Басилашвили,
Вы мой любимый фильм определили?
А если нет, у вас лишь меньше снов.

Ведь у природы нет плохой погоды,
И каждая погода - благодать,
И не нам ее критиковать
Даже в дату своего ухода!

Октябрь 2013