На нижней полке

Татьяна Цой
           поезд Астрахань-Санкт-Петербург

Опять слагает песню поезд
Под барабанный стук колёс.
Стоят леса, дождями моясь.
Я уезжаю не всерьёз,
Я уезжаю ненадолго,
Оставив душный, липкий быт.
Мне детства мелкие осколки
Навечно склеить предстоит.
Ну, а пока, теряясь в мыслях,
Считая вёрсты и часы,
Я, наслаждаясь ярким, быстрым
Полётом лесополосы,
Пишу стихи на нижней полке.
Пространство режут поезда.
Я уезжаю ненадолго,
А так хотелось навсегда.


(Анс 16)