Ну вот, и вечер вновь со мной...

Елена Мол
Ну вот, и вечер вновь со мной,
Едва слезинками покапал,
Хоть трудно то назвать слезой,
И будет правильнее, крапом.

Крапя опавшую листву,
Напоминает нам, что Осень.
Готовит землю к торжеству,
На ту покров Бог скоро сбросит.

И заискрятся серебром
На землю павшие снежинки,
Молясь и думая… О ком?
О тех, кто там лежит, в ложбинках,

На косогорах и в лесах,
Давно уж став землёй сырою,
Чья жизнь у Бога на весах
И о живых, что здесь жизнь строят.

И пропоют колокола
Свою божественную песню.
Мой Бог, как жизнь наша мала,
Что там за гранью? Не известно.

И всё же веру мы храним,
Что там душа жить тоже может ,
Свой получив от Бога нимб,
Хоть вес её совсем ничтожен.

Ах, эти наши двадцать грамм,
Вы - целый мир, Вы – микрокосмос,
Хочу сказать спасибо вам,
Вы делаете жизнь не постной.

В вас чувств великий океан,
В вас мир хотенья и желаний,
В вас ад и рай, то - не обман,
Предмет похвал и наказаний.

Душа – мой милый, добрый друг,
Побудь подольше в моём теле,
Укрась желаньями досуг,
Чтоб чувства были все при деле.

Мяуч, мурлыч или рычи,
Я буду этому лишь рада,
А если больно, ты кричи,
Ведь и страдать нам тоже надо.

Мы очерствеем средь утех,
В безмерной радости  и страсти,
Нас возвеличит наш успех,
И мы забудем про несчастья

Других, что рядом, где-то здесь
Страдают, мучаясь от боли,
Что дети плачущие есть,
И есть ещё, кто обездолен.

Не смей, душа, не смей, не смей
Забыться в своём сладком раже!
Всё сохранить в себе сумей,
Не бойся, что Господь накажет.