Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 12467

Феликс Кац
Фарвос идиш руфт мен нит "тАте-лошн"? 
Вайл, вен ди маме редт, дэр тАте  фар-
лИрт  кЕех-hадИбер.

Почему идиш не называют "язык папы"?
Потому что, когда мама говорит, папа
теряет дар речи.