***

Кира Аланская
Привет, христианская благодетель!
Ни одной щеки ты не жди.
После первой могу я ответить,
Ну а дальше девиз: "Сожги

Их дома, имена и святыни -
То, что дорого им, - до тла"
Это все не во имя гордыни,
Это все потому что я зла!

Потому что устала терпеть!
"Будь смиренной! Ты дочерь Евы!",
"Покорись или будешь гореть!",
"Не порочь бунтом образ девы!" -

Мне кричали, а я молчала,
Чтоб не плюнуть с порога на них.
Потихоньку себя приучала
"Не таких" отделять от "своих".

Потихоньку копала до сути,
Прогибалась, но видела цель,
Осознала, как много здесь жути,
И хочу посадить не цепь

В этот раз не себя или тело,
А агрессорский статус кво.
Беды женщин - "не ваше дело"?
Значит ваши дела долой!