Заходи...

Настасья Настырь Самойлова
Заходи ко мне утром ранним.
Говори: о работе, машине, любви.
Мы сидим с тобой визави.
Я в ответ расскажу как скучаю,
Налью крепкого тебе чаю.
Объясню как рассветы встречаю.
Считаю дни до. Иногда плачу.
Есть у меня хобби такое -
         Без повода нервы трачу.

"Как твои? Хочешь, здесь покури?
Что? Уже надеваешь пальто?"

Заходи ко мне вечером. После семи.
Я же знаю, придешь. А пока -
к груди крепко прижми.

Заходи ко мне ночью. На чашку кофе.
Я тебе расскажу, что лучше тебя не встретила.
Ты - мой морфий.

Я же знаю, однажды принесешь букет хризантем.
И скажешь: "Остаюсь. Насовсем".

03.10.2016