Мы много теряем, друзья

Зинаида Нефедова Ежкова
Мы много теряем, друзья,
Живя вдалеке от природы.
То некогда нам, то нельзя,
То ждём подходящей погоды.
А время летит, как стрела.
Палящее солнышком лето
Свои отожгло факела,
Настала пора сухоцвета,
И осень с холодной росой,
А скоро - пурга и метели.
Уляжется голой, босой
Земля на холодной постели.
Надолго укроет зима
Пушистым её одеялом,
Нас всех, загоняя в дома,
Где скучно и радости мало.
Останется жизнь за стеной,
А надо бы нам шевелиться.
Ну, кто тут на лыжах со мной
Природой в лесу насладиться?

             1982