В форме скромной небесного цвета

Наталия Гросс
В форме скромной небесного цвета
Днем и ночью за жизни в борьбе.
Под сиреной зимою и летом.
Так сложилось у вас по судьбе.

К сожаленью, не в белых халатах.
Их испортит дорожная грязь.
А салон - это та же палата.
Многим жизни спасала не раз!

Пациенты не дарят букеты
За умение ваше лечить.
В скромной форме небесного цвета
Приезжают на вызов врачи...

Красный крест на душе кровью вышит.
Я судить о других не берусь.
Без ножа режет фраза "Не дышит"..,
Я борюсь. Как умею - борюсь!

Детской жизни бесценны минуты!
Руки доктора чудо творят...
До больницы знакомым маршрутом.
Маячки над машиной горят...

Вы в костюмах небесного цвета...
Больше дела и меньше речей.
Верить в горе- плохая примета.
Береги же, Бог, детских врачей...