Про старение

Рудольф Голощапов
Всему положено в жизни старение,
Как ни старайся, - не прекратить!
Мудрости нет в нём, то - заблуждение, -
Лишь приходит способность - хитрить!
Старость наступит, с нею - забывчивость,
Бывает - не вспомнится даже беда!
Юность ума, его восприимчивость
Нам не вернуть никогда! ...