Километрами пройденных дорог меряю прошлое

Зоя Юрченко
Километрами пройденных дорог меряю прошлое,
В других себя, настоящую, забывая.
Зарываться под тоннами горечи никотиновой,
Закрываться руками, глазами, и не ведать и края.

Светофорами считать мгновения жизни,
Гудками слышать лишь отзвуки паранойи,
Отдаляясь от бензиновых радужных пятен.
И снова для всех опять становиться чужою .

Машинами уезжать в неоновые миражи,
Засыпая лишь на своём плече. Рассветами
Чайными - нечаянными быть одной.
И на Литейном мосту дымить сигаретами.

Асфальтами колкими, дырявыми, шагать.
Зябко, плечами так, скоро в метро.
И кутаться, зевотой давясь на прохожих,
В поникшие крылья шерстяного пальто.