помню

Марияко
Из глубин памяти, осколками,
Болью в сердце, давно забытою,
Воспоминания, шрамы колкие,
Под их грузом лежу убитая.

Километрами пленки памяти,
Мириадами звезд увиденных,
Мысли рвутся, ключи украдены
От подвалов, где их обыденность.

Помню смеха и слез терзания,
Помню то, что не стоит помнить,
Радость и разочарования,
Помню и одиночества гордость.

Помню всех, кто меня ругали,
Помню глаз их слепых презрение,
А за что, почему все гнали?
Лишь за то, что имею мнение.

Ни за что не забуду нескольких,
Кто не дал мне упасть в низ пропасти,
Среди них уважали дерзких,
И из них не терпел никто подлости!

Февраль 2014