Не об этих судьях

Словно Вёлунд
...но я-то пишу не об этих судьях!
Я только строю мост к утраченному значению, не брезгуя никакой деталью.
Можно ли пренебречь деталью,
когда ты строишь мост?

Вот совершенно точно так же это исключено при воссоздании значения слова.
К нему должно быть легко и удобно перейти.

Надёжно перейти.