Тень сомнения

Виктор Власов 2
И только мёртвые,
                быть может,
                нам сказали
О жизни лучшие и верные слова!
И только смерть,
                возможно б
                прославляли
Те сущности,чья жизнь была мертва.

Волнуюсь я,звучит под небесами
Хвалебных песен яростный мотив...
И дух,гнетущий страшными местами,
Не мёртв,не жив.

В раю все те,кто ада не увидел,
Поют своё,настроившись на лад
О совершенно-завершённом виде,
Каким им представляется талант.

Из той
        далёкой и наземной
                жизни,
Где
        избранность
                вступала в ремесло
На фоне
        победивших
                истин.
Но это
        тень сомненья
                не спасло.