Вышивка

Воробьева Татьяна
Буду  молнией вскидывать  руки
И картинно овалить  глаза…
Я влюбилась в  тебя  не  от скуки,
Я  смотрела  в любви  образа…

Умиления бисер  бросаю,
Вышивая у  сердца  кресты…
И стонать я училась у  чаек,
Нежной  гладью  у  синей  воды.

Эта  осень придирчива может,
Что ни лист… мелодрамы  стилет!
Положила  на  руны  ладошек
Гороскопов  загадочный  свет.

На  кострищах  березовых плоек
Твоё имя шепчу я в  дыму…
А потом  не картинно  завою
На распятую вышивку ту …