осенние сказки...

Сергий Груздев
    ***
Тихий, теплый южный вечер
Опустился нам на плечи,
Шепчет сказки  он на ушко –
Вторит  им моя подружка
Песней нежною своей –
Словно в роще соловей.

Ветерок шалит немного –
Ждет нас дальняя дорога,
Рано утром  в путь домой
Через горы и долины
Без дороги… по прямой.

Повезет небесный странник
В Петербург, где сын-изгнанник,
В одиночестве живет…
Скрипка в ночь ему поёт.
 О любви, иль о разлуке -
Что ни  выучишь от скуки.

В этом городе небесном -
Всему свету интересном.
Где каналы и мосты –
Небывалой красоты!
Над Невой склонился вечер-
Спать пора! До новой встречи!