Свой крест

Андрей Теплов 2
Тихо стелется полем туман... Далеко до родимого края,               
и, в погоне за собственным раем, я порой полусыт-полупьян.               
Утро манит прохладой садов, только листьев уж нет — облетели.
Скоро с воем ворвутся метели, пролетая меж голых рядов.
Снова осень царит на престоле, снова в душах томления след.
По прошествии множества лет уж не жду я свидания с волей.
Не один вместе съеден пуд соли, не один дан конкретный ответ,
а источник сомнений и бед вдруг уходит гулять в чисто поле.
Рассыпается панцирь тоски… Ярче краски, и солнце теплее,               
и желания явно смелее от касания лёгкой руки.
Мне неведомо, сколь долгих вёрст суждено прошагать и доколе,
но так хочется... просто до боли,
донести в руки Богу СВОЙ КРЕСТ…

03.10.2016