Поясничка

Екатерина Несынова -Мунтян
Заболела моя поясничка,
Задрожала от боли ресничка,
По щеке покатилась слеза,
Затуманила сини глаза.
 
Поясничка моя, поясничка!
Задрожала от боли ресничка.
Говорит мне: «Подруга, постой!
Не пора ли тебе на покой»?
 
Отвечаю я милой ресничке:
«Не дрожи, пожалей поясничку,
Ты права и не надо дрожать,
От трудов мне пора убежать.
 
И не будет тогда спинке больно.
Ты, ресничка, будешь довольна,
И не станешь от боли дрожать,
Перестану тебя обижать».
 
Перестала болеть поясничка,
Не дрожит от боли ресничка,
Потому что, теперь я гуляю,
Ни забот, ни хлопот я не знаю.

***