Каюсь

Мария -Алира Фатеева
Я бы тебя пытала, каюсь!
Дыба, железо, Испанский сапог -
Все что угодно! Рыдая, плавясь,
Тихо ложась возле твоих ног.

Я бы узнала, клянусь, узнала!
Выкрав признание, словно плут.
Я бы нагая вокруг плясала,
Жутко боясь твоих лживых губ.

Я бы потратила годы, вечность!
Снова и снова: ва-банк, зеро.
Я б позабыла свою беспечность
И допыталась бы все равно.

Я бы молила и угрожала
Я бы и ластилась и, дрожа,
Вон от тебя босиком бежала
И замирала, едва дыша.

Ты бы шепнул мне в пылу экстаза
Или случайно сказал в бреду.
Ты был бы за каждую боль наказан
И каждую негу в моем аду

Ты бы ответил, испив страданий
И наслаждений на целый век,
Кто я тебе, мой жестокий, странный
И самый ласковый человек?...