Синеокая моя...

Екатерина Соболева 2
Синеокая моя,грусть бездонная
Ты за мною по пятам? Неотступная...
Туча с севера спешит многотонная,
И душа ее, увы, неподкупная.

Терпеливо  ждут поля пересохшие,
Всходы  головы подняли с надеждою,
На дожди, и на дороги промокшие
И гордясь  пред небом новой одеждою.

Как на исповедь, бегу днями гулкими,
Держит паузу минута строптивая...
Где - то радуга бредет переулками,
Я дождусь ее, ведь я терпеливая.