А, вдруг!

Лариса Бойцова-Лифшиц
Сегодня, вдруг, повеяло зимой,
Так неожиданно и откровенно,
Как будто, повернулся шар земной
В обратном направлении.

И, вроде, признаков особых нет,
Деревья в зелени играют,
Почти опавших листьев нет,
И зиму ничего не предвещает.

Зато мороз,как настоящий,
И щиплет щёки, и краснеет нос,
И ветерок, не очень-то щадящий,
Разносит волосы вдоль-поперёк.

И белки скачут под ногами,
Такую суматоху развели!
Наверно, все куда-то опоздали
И вовремя орехи не нашли.

Им предстоит нелёгкая задача,
Ведь пищу можно не найти,
А конкурентам давать сдачи
Они ещё уметь должны.

Весь мир сегодня озабочен,
А, вдруг, настанут холода?
И лето было жаркое не очень,
И неизвестно что, подарит нам зима...

Наверно, что-то в мире происходит,
Меняются природы времена,
А мы готовимся, на всякий случай,
Увидеть новые листки календаря.

06.10.2016г.