море

Саша Залуцкий
Дети кричат,
                как чайки,
сердце
           рвётся
на части,
               невероятно 
сложен
            зла
иероглиф,
                боже,
всё в твоей власти.

Врезал
            чистого
спирта,
            в омут
солёный
               с пирса,
страсти
             преступной
древко,
             девка
смеётся
             дерзко,
стало быть, спился.

Рифмой
           на рифы
муза
        села
от перегруза,
                лунами
небогато
               мрачное
небо
        Канта,
пошло и грустно.

Вечное
            и простое
бесится
             на просторе,
алые
         крылья
сгнили,
              плачет
синоним
                глины:
где же ты, море?
2015