Осенняя мягкая грусть

Душная
Философские настроения
Охрой накроют меня в октябре.
Прохлады биение, туманов видения
Не оставят шансов осенней хандре.

Зонт - мой спутник раскрою,
И с улыбкой иду под дождем
Наслаждаясь, в душе я рисую
Осень с любимым вдвоем.

Ветер шляпу сорвет, со мной в игры играя,
Мне все нипочем, я его не боюсь
Знаю, что доброй бывает
Осенняя мягкая грусть.

Жить неспеша, провожая мгновенья,
В сердце хранить теплоту родных глаз.
Обходя стороной все тревоги, сомненья
Зонт раскрывать от невзгод каждый раз.