Я по весне люблю свой драный город

Зоя Юрченко
Я по весне люблю свой драный город,
Весёлые глаза столь чуждых мне прохожих.
Родимый асфальтированный рай - о, как ты дорог!
Фальшивым счастьем тысячи столь непохожих.

Я по весне строчу стихи, как чёртов Пушкин
И из маршрутки на прохожих улыбаюсь,
А дома хмурюсь на вскочившие веснушки
И жить особо лучше не стараюсь.

Я по весне на мужиков - как кошка на сметану,
Открыла сердце и на всех по алфавиту.
Вот полюблю их всех подряд, устану,
А по зиме опять я стану позабытой.

Я по весне люблю пешком, мой драный город.
По мелким улочкам - я жду всё приключений.
Весенний лучик солнца каждый дорог
И этот шторм немыслимых, но чудных ощущений!