Кладовая Тишины

Нола Ли
Мы просто куклы из кладовки,
Неровный перед фото строй,
Марионетки на веревках,
Из несусветной кладовой!

Часть запыленных интерьеров
Из Locus Solus, Тишины,
Мы угловаты и несмелы,
Слегка нелепы и смешны...

Часы стоят на карауле,
Их стрелки ржавые немы,
Не поминай имен ты всуе,
Мы - "Кладовая Тишины"!

И отыгравши представленье,
В ночной расходимся мы тьме,
И в спины, как благодаренье,
Мы слышим: "Слава Тишине!"

А в коробах цветных лохмотья,
Мотки из шерсти, перья птиц...
Таких, как мы, наверно, сотни:
Шагают куколки без лиц!

По сундукам попрятав маски,
Мы устремляемся во тьму,
Адепты замеревшей сказки,
Безмолвно славить Тишину.