Ты меня в пути не потеряй

Алина Графова
"Ты меня в пути не потеряй",-
Шепчет  тихо робкая душа,
Отворяя двери шалаша,
Где,как водится,был с милым рай.

Слышу, как тебя зовёт труба,
Конь узду нетерпеливо рвёт.
Пусть свершается твоя судьба,
Не боясь невзгод, иди вперёд!

Ты увидишь мира красоту,
Ты узнаешь злобный род людской.
Преступив запретную черту,
Вступишь ты с драконом в смертный бой.

Так иди, сражайся и умри,
Жадно вздох ловя последний ртом!
Или монстра злобы побори,
Возвратись с сверкающим щитом!

Если жизнь висит на волоске,
Если радость хлещет через край,
На пиру иль в горестной тоске,
Душу ты свою не потеряй...