Всё напрасно

Александр Кутенин
Мы стремимся вернуть то, что было,
Но напрасно, напрасно, увы...
Осень бродит по парку уныло,
Нам бросая под ноги цветы.

Не цветы, а пожухлые листья,
Как увядшую нашу любовь.
И не может уже повториться
То, что так будоражило кровь.

То, что сердце тогда заставляло
Учащённо забиться в груди.
То, что нам иногда позволяло
Верить в ждущее нас впереди.

Всё прошло, всё прошло безвозвратно.
А любовь, словно пламя свечи,
Тратя силы свои понапрасну,
Постепенно сгорает в ночи.