Когда околеет любовь...

Пётр Тютюнник
Я не устану восхищаться
Мгновеньем этим золотым!
Петь о нетленном рад стараться,
Служить стремлениям благим!

И мне - не мною выбран путь,
Чтоб плыть по ветру как-нибудь.
Пусть я не Пушкин, но как он
Я в Музу ветренно влюблён!

Судьба! Мне счастья не жалей!
Я - верный сын своих полей!
Я небом выбран был один
Согреть надежду среди льдин.

Сейчас - неважно... Но тогда,
Когда ускорят бег года,
Когда любовь уж околеет
И скука миром одолеет,

Потом, холодною зимой,
Ваш дом улыбкою согреет
Мой стих весёлый заводной,
Шальной написанный рукой.