***

Елена Сигалёва
Всё затихло, выцвело и оглохло.
Речь тяжелее воздуха.
Боль выпивает досуха
Та река, что ещё могла обернуться вспять.
Жизнь короче вздоха,
Бесконечнее окрика, точнее любого слова.
Ничего не успеть. Ни имени не назвать,
Никого не обнять,
Кроме неба, настоящего и большого.
А туда не взять
Ни своего, ни случайного,  ни чужого.

6.10.2016