Вздыхаю, чувствуя усталость

На Небесах
Чтв  06-10-2016  --- 20:53
93
***
Вздыхаю, чувствуя усталость,
в кромешном дыме папирос,
когда надежды не осталось,
когда глаза болят от слёз.
...
Снег белый тихо кроет крыши.
Здоровью, кажется, пи.... .
Вновь закурю, и, вдруг, услышу:
-Дай папиросочку, отец.
...
Помимо всякого, я, даже,
пережимая сердца крик,
не удивлюсь, мне если скажут:
- Ого, да ты уже старик.
...
Похолодал осенний климат,
зачислив жизни третью треть.
Проходит жизнь неумолимо,
а так не хочется стареть.
...
Недавно лил по всему миру
лучистый свет весенних троп!
Вхожу в осеннюю квартиру,
дверь закрывая, словно гроб.
...
Далече молодость осталась.
В ночь разжигая фонари,
скупая подступает старость,
морщиной щедро одарив.
...
Стареют все; один, и парой,
нашедши каждый свой приют.
На фотографиях, на старых,
почти себя не узнают...
***