Имена

Андрей Чекмарев
*
Имён на свете очень много,
но мне лишь дорого одно.
Елена – к солнышку дорога.
Она – игристое вино.

О, сколько дней я поистратил,
чтобы её во мгле найти.
Я покупал билеты, кстати.
И - по знакомству, а в пути

ещё питаться было нужно.
А это знаете ли... Да...
Я грыз порой сухарь на ужин.
Зато горит теперь звезда

на небесах мне днём и ночью,
меня спасая от невзгод.
Мы с ней сегодня едем в Сочи.
Там солнце светит круглый год...
*