Взгляд

Всеслав Маркович Соло
Откровение весны —
Эта колкая капель...
Зеленеющий апрель:
Мы, без устали, честны...

Откровение тепла —
Солнце, жаркое для всех...
Там, в тени, прохладный смех
Над горящими дотла...

Откровенный листопад,
Что в безветрие у ног...
Откровенье, видит Бог,
Выше чувственных преград...

Откровение зимы —
Этот чистый, белый снег...
Откровенный злобный смех
Предлагается взаймы...

Откровенная пора —
Миг предсмертный...
Видит Бог:
В жизни каждый встретить мог
Откровение добра...