Площадь

Чарльз Роланд
Я встаю на площадь.
Площадь из брусчатки.
Рядом крест, дорога.
Поиграем в прятки.

По весне пахучий
Воздух комом в горле.
Я такой везучий
В тёплой бейсболке.

Я читаю мантры.
Земли сходят клином.
Только вот, павлина
Не усадишь в санки.

Но усадишь в поезд
Чью-то там фигуру.
На путях останусь
Тысячатонной фурой.

Не сигналь мне в морду.
Не свети мне в дуло.
По весне продуло.
Полежу немножко...

На исходе солнца,
На исходе года
Было так жестоко
Объявлять свободу...