Десять выражений глаз голубя

Вячеслав Плескач
Десять выражений глаз голубя. occhi azzurri Ten espressione. ; considerato cos; tanto
Пока насчитал именно столько. Принесли мне его еще не умеющим летать и самостоятельно клевать зерно. Понято, что такой птенец на улице обречён: родители, если бы и смогли кормить, то поднять его на ветки, по дальше от хищников, вряд ли бы сумели. Вот и пришлось и кормить и общаться с квартирантом. Джаконду помните? Её загадочную улыбку? Так вот, её улыбка была первой ассоциацией со взглядом голубки. Аналогия полная: обе безбровые, себе на уме, и в инете - ничего по этому поводу. Одно отличие: у голубя улыбаются только глаза. И эта улыбка - нечто. Остальные выражения глаз так же очень характерны (ударение правильно поставьте). Характерны как улыбка Чеширского кота из "зазеркалья"! В них и подростковое озорство и глубина мудреца... Словом, если телефонная будка оптимизирована в ходе технической эволюции до мобильника, с не всегда известными обывателям функциями, то насколько многообразны и непостижимы функции "модели" типа "голубь", эволюционировавшей из многоэтажных драконов в ангелоподобное существо. Помните мультик, где один дракон, по имени "Бойся бой", говорил: Буду чирикать, - и зачирикал таки...А давайте ка сравним сакральные функции голубя и человека, и в шутку и всерьёз, по приметам. Начинаем. Если голубь воркует- к гостям. На подоконнике с веточкой - к рождению ребёнка... Достаточно для начала. Теперь черед за приметами о человеке. И уже первые же не в пользу тезиса о человеке, как венце природы. Вот, одна: баба с пустыми вёдрами!!! Значение все помнят? А вот вторая: Бледная с косой! Ржём дальше, потому, что и дальше - продолжение в том же духе. А голубка лукаво прищурившись наблюдает, сидя на подоконнике...

Друг, ангела тебе по жизни, в каком бы лике он не присутствовал в твоей жизни!!!