Ни скука ожидания, ни вечное падение

Зоя Юрченко
Ни скука ожидания, ни вечное падение,
А только шаг вперёд и головокружение.
От ясности, от нежности, от лёгкого гадания.
Что ждёт за поворотом нас? Изгнанники иль гении?

Порою судьбы кажутся наивными усмешками,
Порой переплетаются, как страстные любовники.
И мы давно являемся марионеток пешками,
Вперёд стремимся к счастью, безумные паломники.

Всего шажок и падаешь, не думая - спасёшься ли?
Ни вечное падение, ни скуки ожидания,
А только неизвестности, века или мгновения
И веточки судьбы сломав, ломаешь все старания.

На краешке последнего, не знаю, может судного,
Сидим, болтая ножками и песенки поём.
И пусть хоть небо падает - не страшно нам над пропастью,
Друг друга мы поддержим, ведь мы теперь вдвоём.