Глаза

Димитрий Кандауров
6 октября 2016 г.

Такие толпы лиц нам город показал,
Такие массы несвободных тел...
А ведь любой из нас лишь одного хотел:
Всмотреться одиночеству в глаза;
Глаза, опухшие от чёрного напитка;
Глаза, опухшие от невиновных слёз;
Глаза, опухшие от ледяного спирта.