Талант

Счастливая Карта
С ярким солнечным лучом
Ангел стоял у окна,
Не печалился ни о чем,
Просто пришла весна.
Был он добр и чист в душе,
Весел, как крыльев взмах
Как давно он держал уже
Лучик в своих руках.
Лучик бился искрясь, смеясь
Звонким ручьем живым,
В белых пальцах его держась
Бережно был храним.
Ангел стоял,
Человека ждал,
Силой небес любим,
Ждал, чтобы луч тому отдать,
Кто света верный сын.
И однажды его нашел-
Он не напрасно ждал,
Наконец человек пришел,
Луч ему ангел отдал.
И человек стал неоспорим,
Всех поразило взгляд:
Там, где ангел стоял один
Два ангела теперь стоят.