I shot an arrow...

Майя Войцеховская
Ты узнаешь меня по разорванным снимкам,
По исхлестанным красным щекам,
Я не единое целое, не половинка,
Я нож, режущий напополам.

Я ни "нет" и ни "да",
Я всегда где-то между,
Я как воды быстрой реки,
Между душой и телом, между телом и одеждой,
Между пальцев его руки.

Ненавистники справа, обожатели слева,
Я не с теми и не с другими,
Для одних я раба, для других королева,
Но я пропасть посередине.

Вокруг меня женщины и мужчины,
Стая серых ворон голодна.
Я мишень. Я самая сердцевина.
Где же эта стрела?