Я тебя читаю по утрам

Ксения Осенняя
"Я тебя читаю по утрам.
Ты неплохо пишешь, молодец!"
Вот сказал и заболел мой шрам,
Наглухо затянутый рубец.
Как сумел ты потревожить глушь
Всех заросших, брошенных садов?
Сто веков не жду, что ты придешь,
Принесёшь признаний и цветов.
Даже если с губ твоих слетят
Золотые листья похвалы,
Ты зайти не сможешь в старый сад.
Знаешь, комплиментов, как халвы
Я наелась некогда сполна.
Ни к чему мне медяки бросать.
"Молодец!" - так вот твоя цена
За души раскрытую тетрадь!
Мне б свести все строки о тебе
С памяти, как старое тату.
Никогда чтоб не смогла, нигде
Натолкнуться на свою мечту,
Что себя предельно изжила,
Выцвела, сломалась пополам.
Чтоб в душе-тетради никогда
Не копился этот старый хлам.
Подари ты это "молодец!"
Своей скучной серенькой жене
За густой наваристый борщец.
И забудь навеки обо мне!
----------------
Автор: Ксения Осенняя. Утро 6 октября 2016 г. Калужско-Рижская.