Полуночные колокола

Александр Сергеевич Винокуров
В холодную ночь отлетали мы в сон
С упряжкой прозрачных коней.
Мы слушали мягкий чарующий звон
И видели пляску огней...

Нам ветер в ту ночь колыбельную пел
При свете полярной звезды,
И месяц нам душу сиянием грел
С далёкой своей высоты...

Звучал, не смолкая, ночной благовест
Симфонией колоколов.
А мы возносились с земли до небес,
К палатам видений и снов.

В объятиях ночи, в мерцании звёзд
На каждый вопрос есть ответ,
Пока живы сны, и из сумрачных грёз
Не вырвет нас новый рассвет...