Пересыпаны будни матами

Форнит
Пересыпаны будни матами
(то дебаты, то вовсе прАймериз),
Опороченными гумбатами,
Оголеньем беспечным своих границ,
Недомолвками, злыми слухами,
Отголосками чьих-то игр...
А за окнами снова ухает
И бесчинствует минский мир.

В новостях лишь журят да каются,
Все по нотам давно прописано.
Кто был первым - забытый мается,
Не заносит хвосты неистово
И не сетует на предательство,
Волокиты боясь опять...
В моду снова вошло стяжательство,
Стало делом привычным - брать.

Разграничено терминатором
На богатых и бедных общество:
Кто назвал себя императором,
Кто бомжом у кормушек топчется,
Кто мехами метет по лестницам ,
Кто прикид не менял сезонами.
От войны никто не открестится
Ни АТО, ни рублевыми зонами...

Планов нет - в краткосрочном варимся,
Что ни день, то хоронят заживо,
Нам, увы, не дано состариться,
Старики уж давно со стажем мы.
Что из прошлого - то загажено
Нас не понявшими приматами.
Перемазаны мысли сажею,
Пересыпаны будни матами...

АБ061016